Корпоративный пакет «Фриланс»
Обретите скорое решение
задач ваших, с помощью
космоса и биржи нашей
Профессиональные
фрилансеры и ваш бизнес.
Мы поможем вам это испытать!
Задачи — ваши,
фрилансеры — наши!

Основные шаги и краткие советы для заказчиков и фрилансеров

Игровые автоматы Плей Амо

17.11.2018


Маловероятно, что в игровые автоматы Плей Амо ты прочекаешь с очень сильной рукой, поскольку не захочешь упустить возможное вэлью против рук, с которыми он чекал на терне, но которые заколлируют ставку на ривере. В результате, рука 0-9 становится близкой к твоему топ диапазону и, следовательно, тебе, возможно, придется коллировать ставку на ривере. Проблема чек-колла на ривере с 0-9 в каждой такой ситуации заключается в том, что для противника это невероятно легкий вэлью-пуш на очень широком диапазоне. Проблема фолда в том, что, если у твоего противника на ривере окажется рука, которая не в состоянии выиграть на шоудауне, он может пушить в подобной ситуации и показывать огромную прибыль.


У меня нет совета, что делать в такой ситуации на ривере с 0-9, кроме как уделять пристальное внимание всей доступной информации. Здесь я допустил довольно очевидную ошибку, когда не учел размеры стеков и в конечном счете заколлировал контбет на флопе, в то время как пуш определенно был бы более выгодным действием. Тем не менее, несмотря на допущенную ошибку, на терне у меня появилась отличная возможность исправить ситуацию с помощью пуша, не позволяя противнику реализовывать его эквити чеком вдогонку. Это подчеркивает важность одной из психологических концепций - ошибка на одной улице не обрекает вас на неоптимальную игру во всей раздаче. Эта раздача взята из ранней стадии турбо турнира на Роке^агБ за $40. Я играю на баттоне со стеком 50ВВ и открываюсь до 2.5BB с рукой К^^. Оба блайнда коллируют. На флоп выходят Q*-10v-4v, что дает мне топ-пару со вторым киккером.


Малый блайнд чекает, а большой неожиданно ставит донк-бет размером примерно в половину банка. Первое, что сейчас нужно сделать - определить диапазон большого блайнда. В целом, когда игроки донкают в подобных ситуациях, у них либо средняя рука, либо какое-то дро. У них редко окажется монстр (хотя сильные игроки будут использовать этот прием несколько чаще). Таким образом, я кладу большому блайнду любое дро (двустороннее стрит-дро или флэш-дро) или готовую руку, слабее моей, например, Q-9, Э-10, 10-9 и т.д. Я не кладу ему руки, типа сетов или Q-10. Поскольку я вероятнее всего впереди, и доска дровяная (комбо Q-10 и две червы делают ее относительно дровяной), я хочу рейзить, чтобы помимо всего прочего не дать малому блайнду получить правильные шансы на колл со всеми слабыми дро. Я решаю рейзить до 600, поскольку хочу оставить его слабые готовые руки в раздаче. Предполагая, что малый блайнд сфолдит, я в таком случае буду играть хэдс-ап в позиции против игрока, чей диапазон кажется достаточно очевидным.